Настанет заторопимся домой

Валерий Черкесов
              По воспоминаниям
              вдовы Юрия Кузнецова
              последними словами поэта были:
              «Домой… Домой…»
Настанет – заторопимся домой,
туда, откуда все пришли когда-то.
Возможно, это будет в летний зной,
возможно, будет снег блестеть на скатах
холмов далёких или шелестеть
листва в поре прекрасной увяданья,
а, может, будут птицы звонко петь,
приветствуя природы ликованье.
Нас примет мирозданье, как детей,
вернувшихся из странствия однажды,
и то, что было с нами на земле,
покажется ненужным и неважным.