Мои годы, словно воды..

Галина Ляшенко
Расплескались мои годы,
словно воды в той реке.
Не искала я в них броды,
а плыла  волной в воде.

Берега вода подмыла,
русло сильно изменив.
Сердце больно защемило
глянув в жизненный обрыв.

Но с судьбою не поспоришь,
улетела красота.
И морщин уже не скроешь,
побелела голова.

А в душе поет, как прежде
соловейка на заре.
И лелею луч надежды,
что так светится во тьме.

И пускай с годами старше
становлюсь день ото дня.
Светит луч мой только ярче
доброту родным даря.

За плечами мудрость, опыт,
знаний есть уже багаж.
Дети пусть теперь их копят,
я раздам им свой запас.