Говорила душа

Валерий Черкесов
***
Говорила душа: – До рая
не дойти, если, пренебрегая
мной, ты будешь лезть напролом…
Вот заветный небесный дом.
Я калитку приотворил,
за которой розы кустились,
что колючи они позабыл,
и шипы в руку жадную впились.

Сон, конечно… И все же урок
впрок  – не любит нахрапистых Бог.