Шахматная королева

Наталья Шолохова Хитоми
Восточными ароматами дышит день,
Величие и богатство таит Дворец…
Прохладой наполнен воздух… в покоях тень…
Играют в игру /лениво/ шах… и мудрец…

Она… наблюдает скромно… /О, Господин…
Слишком поспешны выводы… и ходы…/
Много других забот и других причин,
Чтобы легко оказаться вне игры…
***
Игра мудрецов в наследство досталась нам…
Как Ставра спасла Василиса — тебя спасу,
Как Фируза Дилараму совет нужный дам…
Я через века эту женскую мудрость несу.

И снова… на глупость твою подавив вспышку гнева,
Тебя, мой Король, защитит… твоя Королева.