Свеча

Александр Кугаевский
Слезой горячей тает воск.
Как желтый глаз живое пламя.
Взгляд этот скорбью плавит мозг.
Трепещет тенью мрака знамя.

Душа заблудшая в ночи.
Не видит призрачного света.
Ей нет спасенья от рассвета.
Безвыход траурной свечи…