Двое

Валерий Черкесов
Наверное, эти выходящие из леса старик и старуха
собирали грибы,
а в небесах кто-то стучит тупо и глухо,
словно кантует гробы,
прежде чем распределить их по назначению:
кому – какой.
А двое бредут по прохладе осенней
рука с рукой.
Им дела нет до забот Всевышнего:
каждому по заслугам воздать.
В кузовках опята, грузди и рыжики -
будет с чем зимовать.