Мы пришли

Эмили Шир
Мы пришли все сюда,
         от своей повседневности,
От чиновников ушлых,
            начальства дебелости,
От суЕтных проблем
         и от  судеб разрушенных,
От каких-то дилем,
      от надменных, не прошенных.
Мы пришли, чтоб душа
             обновилась и выжила,
Чтоб дышалось легко
          и мечталось возвышенно.
Обретённые  крылья
           обрежут, так вырастим
И в душе расцветут
            и сирени и жимолость.
Здесь найдём мы покой,
               от сует отречение
И души каждой новой
                увидим свечение.
Мир фантазий и грёз.
           Тут душа в поднебесье,
Всё представим, поймём,
                и моря и полесья.
Новый мир для себя
           мы построим и выстоим.
Пусть не будут слова
          наши лживы и выспренни.
Пусть летает тут ангел,
                крылом заслоняя
От наземных интриг.
               Унесёт в кущи рая....
Это мир бестелесный,
                духовных общений,
На космическом уровне
                сердца движений.
Это Чудо невиданных
                ране чудес,
Мы подобно тут Богу,
                всё видим окрест.
Интуиции  чувство
              проникает, как луч,
Ощущаешь незримо 
               свет солнца и тучь.
Этот мир всеобъемлющ,
         пространство без времени,
Без болезней земных
           и без возраста бремени.
Новый век подарил
             этот мир виртуальный.
Это чудо чудес,
               это шаг эпохальный.
Есть материя слов
             иль материя чувства?
Заколдованный мир
              из эмоций, искуства!
Человечеству дар
            дал космический разум!
Все забавы из слов
                и от музы проказы.
На заре человечества
            можно ль  представить,
Что мы так воспарим!
           Впору бога прославить!
Вы задумайтесь только
                о веке грядущем,
Где мы будем, в каких
             неизведанных кущах?!