Безумным призраком...

Алёку
Безумным призраком Луна
сквозь облака всю ночь
       шныряла,
пытаясь в сумрачных мирах
по звёздам вырулить к
       причалу.

Оконцев пыхнувших огни
подмигивая,
       сон гоняли.
Скрывали кружева теней
пороки попранной
       морали.

Спустив забрало, день дремал.
Предчувствия - в
       судорогах рассвета.
Глотала кружками бальзам,
услышав петуха,
       вендетта.

Покой жильцов прервав, коты
на крышах
       ласкам предавались.
Сбривая тучи, день дождил,
оставив солнцу
       клочья шали...

2 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но