Покажется, что жизнь уже прошла

Валерий Черкесов
Покажется, что жизнь уже прошла,
отпела, отсвистела, отхрипела.
Ленивы мысли, непослушно тело,
и лишь душа такой же, как была
в далёком детстве – чистой  и ранимой
осталась;
слушает, как по стеклу
бьёт дождик – и открыть окно ему
так хочется, не пролетел чтоб  мимо,
чтоб было ей – до боли одинокой –
кому поведать чаянья свои…
Иисус Христос с иконы смотрит строго:
- Поведай мне.
Не жалься.
Говори…