Дождливое

Алла Верная
Струя мелодию строчила
По листьям, по тропинке, травам.
Кругами туча все ходила,
Дождем  без устали стучала.

Промокли грядки, гроздья, ветки,
Соцветья клонятся к земле.
Жара и сушь сегодня редки,
А луж,  болот, изволь, - везде.

Все зеленеет. Нынче в тренде
Цвет малахита, изумруд.
На  небесах лишь цвета бренди
Край облака  янтарно-руд -

Пробился луч. Устал Ярило
Печь облаков густой пирог,
Закатным солнцем подпалило
Отрезанный от туч кусок.

02/07/2014

Фото из Интернета.