Словом утешь

Валерий Черкесов
Словом утешь – утишь
боль, что грудь разрывает.
Мы не бессмертны, лишь
временно здесь.
И знает
каждый об этом, но
думает – переможет
то, что судьбой дано:
ОН, быть может, поможет
и в занебесную тишь
душу возьмет навечно.
Словом утешь – глядишь,
станет чуть-чуть полегче.