Первая в моей сознательной жизни смерть

Варвара Ларина
Первая в моей сознательной жизни смерть.
Первая моя душевная панихида.
По голове будто хлестнула плеть.
Ярко красные губы, словно малина.

Помнишь, как шутили мы про девятый?
Помнишь, как целовала меня в щёку?
Помнишь, какой был медведь знатный –
Мы подарили тебе его… Помнишь?

Знаешь, вчера мы с тобою мельком так встретились
Я не думала, что это последняя.
Я не думала, что раз и врезалась
В память твоя блузка зеленая.

Я все верю, что это шутка дурацкая.
Выйдешь и скажешь: «Простите, родимые.
Я пошутила. Жива. Невредимая».
Для меня ты здесь, моя милая.

Льет за окном – будто нас с вами чувствует.
В чан раскаленный мозг превращается.
Мы с тобой еще встретимся, я уверенна.
Но не в этой, в следующей. Верю. Сбудется.
31.05.2014