Белый свет ручищами захватан

Валерий Черкесов
Белый свет ручищами захватан
сальными. Немного их, и все ж,
кажется, что с потрохом захапан
мир, а мне достался медный грош.
Впрочем, я доволен: не имея
ничего, прощаться будет легче,
жизнь, с тобой. Ты – тоже лотерея,
в коей каждый крестиком отмечен.