И опять заплутала душа

Валерий Черкесов
И опять заплутала душа.
Смотрит вверх, но не зрит ни шиша,
смотрит вниз – только мерзкая грязь
по дороге  зло расползлась.
Где же  свет в этой жизни земной?
Где же истина, вера, покой?
Но нахмурилось небо, молчит,
воздух как перед грозою, горчит.