Из слабостей наших

Дан Кешон
Из слабостей наших привык паук свою паутину ткать,
В которую влипнет несметный рой домашних котлетных мух,
И ты в этой сетке уже давно от луковки до цветка,
И мне свои стебли из этих пут не вытащить одному.

В авоське паучьей пока ты мал все клеточки велики,
А значит возможность совсем сбежать оттуда надежда есть,
Но с каждым мгновением виден рост, и жизни незнатоки
Теряют с возрастом навсегда способность туда пролезть...