Своему другу

Валерий Четверкин
Он познал этот мир, как счастливый любовник – гетеру,
Растворившись в палитре не решаемых жизнью проблем,
И пронес через годы, в красоту первозданную – веру,
И со страхом встречал новизну  не простых  перемен.
Жизнь художника – мука, безыскусным и не посвященным,
Жалкий образ творца, растворенного в серости дней,
Он запомнится мне, образ сложной судьбы окрыленной,
В рабстве глупых поступков,  и пастельных тонов – чародей.