Ну, вот и всё...

Евгений Королёв 4
         

Ну, вот и всё, мы дожили до точки.   
И всё опять летит в тартарары.
Как будто жизнь висит на волосочке.
Всё кончено с тобой, конец игры.

Конец тому, что было между нами.
Как тут не вспомнить, сколько соли съедено, не счесть.
А как спасали мы  друг друга в проруби.
Всё позабыто, мне позор, тебе хвала и честь.

Семь долгих и не долгих лет, а много это или мало?
Семёрка по преданиям---счастливое число.
Но мне оно приносит лишь несчастья.
И мне опять в который раз не повезло.

Ну, что же, вот на этой грустной ноте
Пора бы и закончить сей печальный стих.
Нужна концовка, но её не будет.
Куда ни поверни, мне некуда идти.

Я буду здесь, совсем неподалёку.
Без места жительства, без денег в кошельке.
Да что там, кошелька так и того то нету.
Пустой карман да ветер в голове.

Какое право мы за всех имеем
Судить за то, чем дышит человек?
И как тут не понять, что нам всё это нужно---
Пробежки утром,  шахматы, рыбалка, интернет.

Как в этом мире всё взаимосвязано:
Работа, музыка, спорт, шахматы, кино.
Но я, друзья, напрасно трачу время.
Это бесполезно всё равно.

И ни к чему тебе слагать  сонеты.
Душа черства, хоть бога попроси,
Чтоб он расщедрился, оттаял твою душу.
Но и у господа уж тоже нету сил.

Ну, вот и всё, на этом ставлю точку,
Хоть многоточье просится, не в этом суть.
А в том, что как бы нам за всем за этим,
В который раз себя не обмануть.