Последним встанет в строй десятимесячный Егорка

Евдиния Юршина
             Посвящено первому ребенку погибшему
             В украинской войне 21 века,
             Егорке, ему было 10 месяцев...

 
Мой дед погиб, расчет "накрыло",
Фугас их жизни сплел в одну.
Расчет Катюши, кАк там было
Спастись?... хотя бы одному.

Их души вмиг крылаты стали,
У Бога прибыло в строю,
Души без тел, а как из стали,
Я память и хвалу родному, его не зная воздаю!

Потом Афган, Чечня, Грузины,
Огромен список у войны.
И отстреляв все магазины,
Редели армии страны.

Одни убиты и мгновенно,
Другим, еще живым, сердца
Трансплантологи гиенно
Пластали, не ожидая их конца.

И пополняли строй единый
Кто Богу, кто ж у Сатаны.
Но был один, но нестерпимый,
Штрих всеми проклятой войны.

Аж защемило в горле Бога,
"ДААА, люди - выдумка убога!",
Когда последней, на пригорке,
Душа, десятый месяц лишь, Егорке!...

Пополнила резерв войны.