Юго-Восток. Война

Галина Яковлева 3
Как трудно наше время! Как тревожно!
Последние известья: вновь война...
За правду выдаётся слово ложное,
Мол, на востоке мир и тишина.

А там - разрывы бомб и гул снарядов,
И пламя, и развалины домов...
Головорезов дикие отряды...
Рыданья матерей, детей и вдов...

Правители звериного покроя,
Без совести, без чести, без ума...
Они сейчас себе могилу роют,
Их ждёт суровый суд, им дом - тюрьма.

Настанет день - народ вздохнёт спокойно,
Преступники получат по делам,
И шрамы зарубцуются, но войны
Нам не забыть! Проклятье, звери, вам!