Заложники

Злата Биневич
Мы с тобою – заложники.

Своих стареющих тел,

Вечного вороха дел,

Мыслей дефолтом тревожных.

 

И те, что вокруг – заложники.

Завтраков и обедов,

На поезда билетов,

Заказанных в барах столов,

Случайно сказанных слов

И неслучайных обетов,

Звука чуть слышных шагов,

Того, кого уже нету;

Десятка  ярких мгновений,

На грани цветных сновидений,

Что выпадают десертом

Или случайным конвертом

Ложатся

 В почтовый ящик,

Пылятся

В забытом прошлом

И даже, порой, в настоящем.

 

И как бы оно не печально,

Люди – сплошные заложники,

Как правило,

Мнимого страха,

А потому и праха,

Который им кто-то «правильный»

(Вместо живого начала)

Наверняка подложит.

 

18.06.2014