Шефшауэн

Элина Ецкало
1.
Сердце отдашь без усилий
И получаешь взамен
Город лазорево-синий –
Шефшауэн.

Мягко стекает по склону
Нежно-сиреневых спин,
А в глубине затаённой –
Ультрамарин.

Как туареги вбивали
Синюю пыль в полотно,
Красками моря и дали
Пропитан давно.

Здесь даже горшки с цветами
Красят в глубокий синий.
И только яркие ткани –
Жаркие апельсины.

Кошкам здесь лень пугаться
Чужих любопытных глаз.
Седоволосые старцы
Закутаны в джеллабас.

Душа облаков воскреснет,
Коснувшись цветных этих стен.
Ты – васильковая  песня,
Шефшауэн.


2.
Цвет моего платья и бусы – оттенков Шавена.
Мне хочется плыть, как марево, по узким проулкам медины,
Руками брать пищу, умываться из чаши и мерно
Сердцем отсчитывать время, наблюдая картины,
В которых день сменяют синие сумерки, становятся винными,
Окна завешены светлыми тканями, тени сквозь них…
И губы мои тебе снова будут казаться длинными,
Когда потянутся, чтобы коснуться твоих.

--------------------------------------------
Картина "Шефшауэн", масло, 27х39