Алтай

Тананыкина Анна
Мой край, красивый и душистый,
Ты море прелести таишь.
Здесь лучик солнца золотистый
Ложится на изгибы крыш.

И яркой голубой волною
Струится сквозь леса река.
Мне жить здесь велено судьбою,
Здесь отчий дом мой на века!

Ты просто рай планеты нашей,
И без сомнения скажу:
Алтая нет на свете краше,
Я этим местом дорожу!