Наперекор ветрам

Геннадий Караваев
Сорвётся ветер, как с цепи,
В порыве бед свершит немало...
А ты его напор стерпи,
Как много зим уже бывало!

Метели жгучие в мороз
Не раз в дороге обжигали,
Ты и тогда не выдал слёз,
Хотя. боль сдерживал едва ли!

Нас всех в дороге бьют ветра,
С пути и с ног порой сбивая,
Но мы встаём и путь с утра
К закату всё ж одолеваем!..