Синичка

Серж Конфон 2
На провод присела зелёная птичка
и пристально смотрит вовнутрь сквозь окно.
Всегда любопытна, проворна синичка.
Весь мир ей как будто большое кино.
На трубах блестят чуть дрожащие капли,
и радостно ей, что вновь стало тепло.
Подтаяли звёздочки белых галактик,
и новая песня звенит, как стекло.