Погода девочкой сопливой

Тамара Ахметова
Погода девочкой сопливой
По лужам гонялась с утра,
Лишь к вечеру как бы остыла
И сгинула прочь в небеса.

А там, в голубом поднебесье,
Взирала на всех с высока,
Хотя лишь вчера хулиганкой
Дождем всех умыла  шутя.

А луж-то намерила ножкой?
Того и гляди – утону,
Как будто  озерной плошкой,
Тот мир проплывает по дну…

Он выползет, всех напугает
Своим  чужеземным ртом,
Захватит нас в плен и утащит
Туда ,где все будем  потом…

Но, боже! Вот радуги мостик...
Запрыгнем скорее туда !
К  сопливой девчонке на праздник
Ворвемся мы песней дождя.