Белый волк

Демидов Роман Николаевич
Замерзший лёд простирается на тысячи километров. Воздух наполнен чувством постоянного ожидания. Из-за огромных и мрачных елей, выбегает беленький, маленький комок шерсти. Подбегая к заледенелому озеру, он замедляет свои прыжки. Очутившись у самого его края, белый комок начинает всматриваться в глубину этого громадного, заледенелого зеркала. Первое что начинает испытывать белый комок – сомнения. Его пронзают лёгкие колки страха и нерешительности. Что будет, если ступить на это зеркало лапой? Не ушибёт ли оно? Не поранит ли? Белый комок решает довериться своей стремительности. Он неумолимо быстро кидается на лёд всеми четырьмя лапами. Когти впиваются в верхний слой льда и комок, открыв широко глаза, стоит ошарашено. Ничего не произошло. Все, как и было, так и осталось. Твёрдая земля позади, осталась на месте. Сделав маленький прыжок вперёд, комок поскользнулся и упал на своё брюхо, но, не растерявшись, снова поднялся и уже с горящими и играющими глазами, помчался по искрящемуся от солнца льду.
Минули годы, а может столетия, и теперь из-за леса выходят новые белые комочки. Они идут друг за дружкой и всё так же весело припрыгивают на снегу, а подходя к замерзшему льду, долго всматриваются вдаль и видят, как на горизонте появляется красивый и величественный белый волк.