Счастье

Изумрудная Вишня
Когда устанешь за день, то блаженство
Невыразимое коснуться головой
Подушки, совершить как будто бегство
От тягостной усталости, найдя покой.
И словно пьёшь нектар волшебных ягод,
Ты, словно делая глотки, крадёшься в сон,
Уже не призрачен, уже так сладок,
А внешний мир становится как стёртый фон.
Вот так и счастье - если долго слёзы
Сопровождают жизнь и все её пути,
То пересоленную грусти дозу
Захочется однажды взять и отмести.
И счастье будет разными цветами
Калейдоскопа радовать глаза сердец,
Которые настолько вдруг устали,
Что прежним фильмам вдруг назначили конец.