Колыбельная

Марина Ребещенко
Расскажи, дружок,
Про свою и без того счастливую жизнь,
Да на левый бок,
Да с девкой огненною в танце кружись,
Собирай оброк,
За жестоким ханом мчись стрелой по дикой степи,
Спи.

Расскажи, сестра,
Как сидишь ты у окна, губу теребя,
За окном ветра
По-над нами табунами - да всё мимо тебя,
Помаши хвостом,
Спой с пройдохою-котом на золочёной цепи,
Спи...

Под златым плащом
Лебеда да клевер густо, пригрелся лес...
Говори ещё,
Как сиял твой север, сдулся да в лето влез,
Прорастай хвощом,
На болотах чёрным торфом тепла подкопи -
Спи.