Последний Ветеран

Алексей Веретин
Мне очень страшно, что однажды,
Придя на майский на парад,
Я не увижу ветеранов-
Бойцов, не сдавших Сталинград.

Солдатов, что прошли с боями
От Волги до Берлинских врат,
Людей с искрящими глазами
И с грудью в россыпи наград.

Людей, что за станком стояли,
И тех, кто гнулся на полях,
Тех, что трудом своим ковали
Победу в множестве боях.

Детей, в те дни не знавших детства,
И женщин с горькою судьбой,
Тех, что отдали силы, средства,
Чтоб был в стране мир и покой.

Уходит целая эпоха,
Уходит тот патриотизм.
И скоро не услышим вздоха
Людей, повергнувших фашизм.

.