Призадумайся... как же иначе...

Валерий Пивоваров 2
Как секирой отрубит рассветы,
отзвенят по бульварам ручьи,
забиякою дерзкие ветры,
растерзают волненья мои.

Отскрипит под перо мое - слово,
одуванчиков пух в окоем,
ободрать мишуру и полову...
шиш останется в сердце твоем.

Ведь задуматься - как же иначе,
стелет куревый в поле туман...
коли в дары дающий - обрящет,
лести, жаждущий, примет обман.

И по праведному - не обманешь,
не обскочишь тот суд по кривой,
не взыщи ты с меня, может камень
сладострастный тебе - роковой.

Осыпайся песчинка к песчинке
по песочным часам худоба...
коль раскидана россыпью в вечность
прорастет под забвенье трава...