Свидомым

Алексеев Игорь Владимирович
Сепаратисты и бандиты,
Да и ваще ни то ни сё,
Хотим, шановни свидомиты,
Вернуть обратно ваше всё!
Что, помышляя о высоком,
Не по указке диктатур,
Мы принимали ненароком
За единение культур.
Сегодня вы, шановни друзи,
При покровительстве извне,
Одной ногой в Евросоюзе,
Пусть и другой пока в дерьме.
Вы загорелись на конфетках
Уплыть за тридевять морей,
И осквернили память предков,
Взлелеяв племя упырей.
Все те, кто гиб при артобстреле
В своём же секторе жилом,
Когда-то песни ваши пели,
За общим праздничным столом...
Теперь обратная картина:
На современном рубеже
Слова «фашизм» и «Украина»
Почти синонимы уже.
И всё украинское чуждым
Для многих стало, видит Бог.
Как и остатки прежней дружбы
Солдатский вытоптал сапог.
Так что рубаху-вышиванку
Заройте в лесополосе:
Всё, опростался ваш Іванко,
И Галя воду не несе...


* Свидомые (укр. свiдомi от польск. swiadomi «сознательные») или национально свидомые; иногда свидомиты – укоренившееся за постсоветское время прозвище украинских националистов. (Википедия)



В сентябре 2017 года вышла в свет моя новая книга «Поэзия быстрого реагирования», изданная по программе «Печать по требованию». Книгу можно приобрести во всех крупных интернет-магазинах, достаточно набрать ее название в поисковой строке.