Исповедь льстеца

Джабраил Хадзиев 3
Сказал же кто - то будто лесть гнусна,
Она на деле даже выше чести,
Волшебница, нам как кислород нужна,
Поэтому мы льстим, кто в рознь, кто вместе.

А разве лесть приносит униженье?.
Я просто очищаю ваши души.
Когда слова мои так ласковы, - движенья,
Несут вам только радость, - наслажденье.

Чиновник, так чувствителен к словам,
На радостях вдруг примет он решенье,
И я уже по штату его ЗАМ,
Воробушком вспорхнул на повышенье.

Лесть, это чудодейственный бальзам,
Вкусив его, и вы тогда поймете
Что от нее не освободиться вам,
И в нашей жизни будем мы в почете.