В путь

Тюлень Любви
Мой дух захватили места, где я не был ни разу:
красоты Алтая, Камчатка, предгорья Кавказа.
Рвануть туда - счастье, скитаться, забыв про усталость...
Проклятие.
Так не бывает.

Лишь самая малость
дается нам для насыщения жажды красот.
Чтоб всё повидать нужно лет девятьсот.

А, может быть, ну их, чертями придуманный мир:
Газеты, дома из бетона и шумных квартир,
сто офисов в ряд и забитые чем-то прилавки,
Вай-фай, поликлиники, школы, футболы и ставки?

Как сотни и тысячи прочих твержу каждый день,
молитву слагаю на картах российских железнодорожных путей
и красною линией, зная уже расписания
учтя все ненужные проводы и опоздания,
рисую маршрут.

Удачи мне. В путь. Горы ждут.