Байкерская

Анат Романов
Мне от жизни
Многого  не надо:
Мотоцикл, ветер и дорогу,
Да немного хлеба
Как награду
На сей день я попрошу у Бога.
Помолюсь,
Присяду у порога,
Обойду свой байк вокруг три раза
И послушно
Побежит дорога,
Подчиняясь рукоятке газа.
Оживут столбы,
Мосты и горы,
Полетят навстречу, расступаясь
И два сердца
Или два мотора
Понесут меня, перекликаясь.
Перекрестит
Чья-то мать вдогонку,
Покачает головой прохожий.
Мои дни,
Как кадры киноплёнки -
Никогда не встретишь два похожих.
Мои дни -
Калейдоскоп событий.
Дом мой там, где ночь меня застанет.
Эту жизнь
Лишений и открытий
Поменять лишь только смерть заставит.
И пусть бьёт в лицо
Холодный ветер.
Он мой враг и друг. Мы с ним похожи.
Мы летим
Вдвоём по белу свету -
Он как я и я как он - такой же.
Чужды нам
Запреты и границы.
Их придумал тот, кто хочет власти.
Ну а нам,
Как перелётным птицам,
Без свободы не бывает счастья.