Расстегай

Ленна Жук
Выправка военная. По форме – вроде симпатичный офицер.
Если о давлении – то в норме. Бравый молодой пенсионер.
Вечер, торопливые объятья. Музыке скомандовал: играй!
Очень много пуговиц на платье. Шаловливо просишь: расстегай!

Ты хотел дорваться до святого. Брал меня в воинствующий плен.
Молча отдалась. А что такого? - Просто захотела перемен.
Пуговицы падали. Так скоро! - На душе – волнительный раздрай.
Только вот смущал немного говор. И твоё смешное: расстегай!...

….Марш-бросок до ЗАГСа и обратно. Я теперь законная жена.
Быть твоей женою – так приятно! Даже если мало влюблена.
У тебя – лишь скромные пожитки. Звание, таблетки, попугай.
Вахту я несу у старой плитки. Для тебя готовлю – расстегай….