Желтые листья...

Недоциник
Желтые листья, осенняя арка,
Ветер, гуляющий по волосам...

Очень хочу я писать, как Петрарка.
Но ничего не могу сделать сам.

Я ощущаю лишь холод и вьюгу,
Творчество, что закрутили юлой,

Стих-это стрелка, ведущая к югу,
А у меня только север немой...

Рифмы должны быть красивы и жарки,
Словно горячее солнце пустынь...

Мне бы немного таланта Петрарки,
Чтобы листы говорили: "Остынь".

Музы исчезли, "зима уже близко",
Сколько еще будет чистой тетрадь?

Я ощущаю себя обелиском,
Камнем, не знающим, что описать.

Желтые листья, осенняя арка,
А на душе нескончаемый тлен...

Я ожидаю от мира подарка,
Но ничего не дарую взамен.