На даче сакура цветёт

Наталья Христолюбова-Щепко
На даче сакура цветёт…
Моя соседка Марь Иванна,
Теряя пульт в углу дивана,
Вестей о Фукусиме ждёт…

Придёт разгневанный Творец,
И всем воздастся понемножку!
Зачем тогда сажать картошку,
Коль скорый близится конец?

На даче сакура цветёт…
Находит пульт в углу дивана
Моя соседка Марь Иванна…
А впрочем, всё наоборот:

Утерян пульт – проблемы нет,
Давно пора сажать картошку,
И всем воздастся,  понемножку…
Стоит надёжно белый свет!