Летний вечер

Наталья Христолюбова-Щепко
Поздний летний вечер - берег Иртыша:
Ивы замирают, свежестью дыша.
С ветерком беспечно шепчется камыш,
Сумерек прохлада  – благодать да тишь…

В воздухе истома, комариный писк,
За рекою тает солнца алый диск.
Появился месяц – очертил дугу,
Припозднилось стадо – дремлет на лугу…

Летняя соната – ласковый мотив.
Мне других не надо чужедальних ив –
Может, они лучше, но не для меня…
Отчего-то грустно на исходе дня.