Как отравляют жизнь пределы

Эдуард Столяр
***
1.Все люди – братья по разуму, но как мало среди них старших…

***
2.Что делать и как – знают многие, но кто им позволит.

***
3.Что делать, знают и те, кто виноват, но они не скажут.

***
4.Тех, кто вышел из народа, возвращают только принудительно.

***
5.Быть как все – не уважать себя, стать как все – потерять себя.

***
6.Закон для всех один, но обходит его каждый по-своему.

***
7.Гении – соль Земли, но для семейной жизни они не сахар.

***
8.Гении от Бога, но у них есть почва для божеской искры.

***
9.Дань уважения стараются выражать, а не отдавать.

***
19.Победу любой ценой чаще оплачивают чужой кровью.

***
11.Горе от ума, когда себе на уме…

***
12.За добро нужно платить, зло отдают бесплатно…

***
13.Природа не терпит пустоты, в голове её заполняет глупость.

***
14.В борьбе добра со злом чаще побеждают деньги…

***
15.В мире опять трудно дышать – испорчена атмосфера доверия.

***
16.В жизни мест для сидения хватит всем...

***
17.Настоящее всегда беременно будущим, но часты выкидыши.

***
18.Пирамиды обладают магической силой, особенно финансовые.

***
19.Коней на переправе не меняют, только баранов.

***
20.Иногда вопрос в том и состоит, как он стоит.

***
21.Не ломай голову тем, что в неё не укладывается.

***
22.Подмоченная репутация уценивает личность.

***
23.Прямолинейность характера плохо вписывается в повороты судьбы.

***
24.Строить из себя можно, что угодно, при наличии добротного фундамента.

***
25.Коридоры власти ведут в шикарные личные квартиры и дачи.

***
26.Для нормальной жизни чаще не хватает ума, а не денег.

***
27.Острое слово должно быть с тупым наконечником.

***
28.Иногда для женщин самый правильный выход из положения  – выход замуж.

***
29.Место под солнцем ищут до заката…

***
30.О супружеских долгах плохой памяти напоминают инстинкты.

***
31.Стоять на своём лучше всего, лёжа у моря.

***
32.Консенсус между «да» и «нет» – нонсенс…

***
33.И лучшая половина человечества оставляет желать лучшего.

***
34.Голая правда наготы не стыдится.

***
35.В пустой голове мыслям просторно, но они широко растекаются.