кто ты?

Ветер 60
Кто ты? Маленький и  взъерошенный,

За очками укрывший душу?

Расстояньями отгороженный,

Сердце вывернувший  наружу?

 

Кто ты? Болью своей измученный

И забившийся в мрачный угол?

Но не пленный, и  не прирученный,

А упруго сомкнувший губы?

 

Кто ты? Дрожью души болеющий,

Заражающий этой болью?

Согревающий, но не греющий...

Кто ты - раненный нелюбовью?

 

За стихами твоими - пропасти,

А за рифмами - океаны

Между ними - тире от робости,

Многоточия - от обманов...

 

И слова - прямо в цель, «до верного»,

До мурашек... Невероятно!..

Бог тебя целовал, наверное,

При рождении - многократно.