Я сравнил бы тебя с розой

Сергей Кельблер-Лавров
Я сравнил бы тебя с розой
Обворожительной, но с острыми шипами.
Представил тебя мимозой
Прекрасной, с чистыми слезами.
У березы ты стан свой украла
Как ромашка ты с ветрами дружишь.
На аллее тенистого сада,
Молодого клена полюбишь.
Ты как ивушка над прудами склонившись,
Свои волосы в косы вплетаешь.
Ты как редкий цветок, полюбившись,
Не в моей стороне процветаешь.