Черт

Анастасия Ивашина
Качает черт качели
Своей когтистою рукой
И видит он как грустно
Как скучно мне с собой
Как все безжизненно, как пусто
Мертво внутри, обман извне
Как мне необъяснимо грустно
Как тошнотворно скучно мне...

И царственно идут на убыль
Обрывки творческого сна
Падая в пропасть без дна
И над пропастью медленно встанет
Безмятежной дугой тишина

Мотив мелодии мыслей
В потаенной затонет тиши
Качай черт качели
Тебе известны грехи
Моих жизнью натянутых струн
Я тебе в напряжении сыграю
Как на арфе, на струнах души.