У каждого быть может свой кумир

Наталья Христолюбова-Щепко
   У каждого быть может свой кумир –
Поэт великий с именем известным.
Стара эта история как мир –
Кто не грешил искусным словом лестным?
   
   Вам чьи-то лавры не дают уснуть,
Вы мечетесь – среди своих чужие.
Все ищут свой, неповторимый путь,
От поражений жалкие и злые.

   Всё преходяще…   Титулы и званья –
Всё канет в Лету, как не суетись!
Бездарные поэты, изваянья,
Которыми при жизни запаслись…

 ... Всё рухнуло –
       развалины дворцов и пирамид…
Тончайшей свечкой на ветру истаивая,
Средь них одна, особняком стоит,
Светла как свет и вечна как гранит –
Великолепная Цветаева!