Отчаянье

Владимир Сафонов
"В нашем тернистом пути
устали сердце и ноги:
можно ли счастье найти,
обивая чужие пороги ? ..."

Б.Волков. 1894-1953г
  Белогвардейский поэт.

Двадцатый.Отчаянье.Нервы.
Плач и ржанье коней,
и Николай Туроверов
в высверке шалых дней.

Сто тридцать.
Флотилия вышла.
Куда и зачем не пойму.
Словно с разбега на дышло,
выпало тем,кто в Крыму.

Оставшихся трудно понять.
Всех молодых офицеров
баржи спешили принять-
двадцатый.Отчаянье.Нервы.

Не писем и не телеграммы,
утопленник может ль писать?
Горькие слёзы мамы-
вечной тоски печать...