Воображенья мысль внезапно прервалась...

Надежда Василенко
Спешу к тебе,мой тайный воздыхатель.
Бокал наполним терпкостью вина
Поговорим о том,о сем,приятель,
украсим душу радостью сполна.

А как при встрече узнаю я Сережку?..
Не ошибусь ли? Бьет по телу дрожь...
В полоску майка и куртка на расстежку...
Ну,жвачку точно,  друг,ты не жуешь...

Твои глаза,как темные агаты
и седина в прическе на висках...
Душевной нежностью , тайнами богатый,
с цветами встретишь и с улыбкой на устах.

Я подойду в нежнейшем полушалке,
в горошек платье,туфли - каблучок...
Скажу:"Ах,как сегодня,милый,жарко".
Ты пригласишь  в соседний "Маячок"

Вот мы в кафе и столик у окошка,
с лимоном чай и терпкое вино...
Что ты женат,я смущена немножко,
но сейчас,поверь, мне все равно.

Глаза в глаза и мы одни на свете.
В вечернем небе звездочка зажглась.
Вянут розы в подаренном букете...
Очнулась я...,и
воображения мысль внезапно прервалась!..