Души чувствительные струны

Наталья Христолюбова-Щепко
                Ольге Григорьевой

   Души чувствительные струны
Вы словом тронули слегка –
Я с Вами в дивном свете лунном,
Я с Вами вижу облака!

  Я слышу голос Ваш негромкий
Средь волн волшебного стиха –
У Иртыша, у самой кромки,
И я печальна и тиха.

   И я, срывая кисть рябины,
Любуюсь пляской огневой –
Быть может, и во мне Марины
Частичка есть души живой?

   И по моей щеке горячей
Стекают капельки дождя –
Уходит время тьмой незрячей,
Не слыша нас и не щадя.

   Но этот чистый свет небесный!
Ему и время нипочём –
Став невесомой, бестелесной,
Я растворюсь навеки в нём!