Память ложится рубцами на душу...

Семиречкина Неля
Память ложится рубцами на душу.
Боль, отобравшую сны, не нарушу:
В ней искупаюсь, и в ней искуплю
Юность горячную – горечь мою.

Стану, как облачко в шерсти овечьей,
Петь, проповедовать тайны о вечном.
Сжалится время: мытарства земли
Кончатся тихо – от бури вдали.

Дух обновлённый Всевышний приимет,
Канет в беспамятство гордое имя,
Бремя сомнений, что брошу в стихах,
Прахом развеет в бездонных веках.

…в рощице, в рощице
ветер полощется,
ветер проносится
шелестом по сердцу.


02/07/2014