Оживление?

Махов Александр
«О Ж И В Л Е Н И Е»

В  деревне  нашей  женщина  жила:
Хозяйства  никакого  не  держала –
Разгульный  образ  жизни  лишь  вела,
Но  вот  пришёл  момент – её  не  стало.

Был  должен  ехать  на  погост  сосед,
Чтоб  её  тело  там  захоронить,
Но  на  рассвете  мой  проснулся  дед –
Решил  он  над  соседом  подтрунить:

Залез  он  в  грузовик, где  гроб  лежал,
Покойницу  тайком  установил –
Чтоб  не  упала, к  борту  привязал,
В  рот  дал  ей  сигарету, что  курил…

Сосед  в  окошко  глянул: «Вот  дела!
Вчерашняя  покойница  стоит!
Вчера  из  жизни  навсегда  ушла –
Сейчас  же  сигаретою  дымит!»

Глазам  не  верит. Тронул – холодна!
И  мысль  соседа  осенила  вскоре –
Он  сразу  понял, чья  же  здесь  вина –
Так  пошутить  мог  только  Анатолий!

1. 07. 2014г.