Вам не понять меня

Сергей Веселовский
Вам не понять меня, Вам не понять,
зачем слова пропитанные болью
записываю в толстую тетрадь.
Живите с миром, я Вас не неволю.
Мы были недостойны той любви,
что на руках по миру нас носила.
Каких богов на помощь не зови,
но так бывает, взлёт не всем по силам.
Иметь, быть может, хуже, чем терять
и ничего тут не докажешь делом,
когда волос каштановая прядь
не хочет погружаться в локон белый.
И не ищите - кто тому виной,
подсчитывая перечни с грехами.
Своя вина видна лишь Вам одной,
моя - со мной, так получилось с нами.
Я видел, как любовь, лишаясь света,
в стремлении разрушать и убивать,
становится бесформенной кометой.
Чему бывать, того не миновать…