Монеты римские

Игорь Шпаков
Монеты Римские едва ли
Оставят равнодушным Вас,
ведь в них герои отражали
свой профиль, и экстаз.
Года отмечены вокруг,
Великих имена,
Улыбки, грустные глаза
Нацелены в века.
Какие люди были там!
В далеких тех веках,
Когда монеты- боже мой!
Хранились в кошельках.
Беру я в руки эту медь,
Гравюры пальцем тру,
Они блистают, как тогда,
Мне дарят теплоту.
Какие люди были там?
В далеких временах,
Когда монеты- боже мой
Хранились в кошельках!